Среда, 20.09.2017, 15:59
сайт педагога-психолога ПЕТРОВОЙ ЕЛЕНЫ ВИКТОРОВНЫ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 351
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Октябрь » 1 » ПОЗАБОТИМСЯ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ!
22:06
ПОЗАБОТИМСЯ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ!
 
ДОЛОЙ ОСЕННЮЮ ДЕПРЕССИЮ!

    

 
         Грусть, плохое настроение, сонливость, упадок сил – это лишь немногие проявления сезонной хандры. Осенью она ощущается сильнее, чем весной. По мнению ученых, это вполне естественное явление – осенью не хватает солнца, которое вырабатывает в организме человека гормон радости. Кроме этого, становится холодно и не хватает тепла, что в особенности касается жителей северных регионов.
 
       Организм человека с наступлением осени достаточно долго перестраивается на другой режим. Кроме этого, психологически трудно смириться с окончанием летнего отдыха, что отпуск остался в прошлом, а до следующих каникул, даже осенних, еще довольно далеко.

       В сентябре мы еще довольно бодры, но осенняя хандра уже "машет рукой" на горизонте. Чаще бодрости способствует погода: бабье лето, осенний листопад, яркие краски. Но, учитывая погодную аномальность в этом году, никто не удивляется, что после трех месяцев запредельной жары "погодное настроение" полностью поменялось на дождливость и пасмурность, не оставив ни единого шанса теплу. Поэтому  бабье лето промелькнуло незаметно, оставив сомнения, а был ли летний отпуск вообще. 

       В октябре дела обстоят сложнее сложнее: день становится ощутимо короче, ночи длиннее. А впереди – долгие месяцы практически без солнца, зато с капризами погоды, которая меняется от неопределенной слякоти плюс-минус-ноль до двадцатиградусных морозов. Так получается, что в осенне-зимний период большая часть населения в прямом смысле не видит белого света: уходя на работу или учебу утром, когда зачастую еще темно, мы возвращаемся вечером, когда сумерки уже спустились.

      Картина предстоящего будущего рисуется довольно мрачная, но все совсем не так плохо, как кажется. Во-первых, нужно понять, что лето кончилось, а наступающая осень – не такое уж и плохое время года. Годовой цикл повторяется, и ничего ужасного в этом нет.
 
Притягивайте позитивные мысли
и вы всегда будете иметь хорошее настроение.
 


1. Обратите внимание на свое питание. Летом пища значительно легче, чем зимой, и в жару человек реже испытывает чувство голода. Конечно, в холодное время человеку требуется больше калорий, чтобы «отапливать» свой организм. Но это не значит, что нужно набрасываться на жирное, острое и сладкое. Обязательно включите в рацион овощи и фрукты, зелень, нежирное мясо, рыбу, растительное масло, кисломолочные продукты – организму необходимы натуральные источники витаминов и минералов, чтобы справиться с осенней депрессией.

2. Займитесь спортом: запишитесь на фитнес, аэробику или йогу, начните посещать тренажерный зал или бассейн – спортивные клубы сегодня предлагают огромный выбор направлений, и наверняка найдется то, что подходит именно вам. Замечательным вариантом снятия стресса будут разнообразные направления танцев: от танго и сальсы до Street Dance и R`n`B. Физическая активность способствует появлению в крови эндорфинов – так называемых «гормонов удовольствия».

3. Возьмите за правило ежедневно гулять. 20-30 минут пешком принесут гораздо больше пользы, чем 10 минут в транспорте. В обеденный перерыв не сидите на рабочем месте. Прогуляйтесь в кафе или просто по улице, это поможет отвлечься, проветрит голову и взяться за работу с новыми силами.

4. Так или иначе, осенью вирусы не дремлют: именно в это время начинается сезон простуды. Профилактика простудных заболеваний не отличается сложностью, но может уберечь от лежания в постели с градусником под мышкой. Принимайте витамины, укрепляйте иммунитет, избегайте переохлаждения и опять же, больше двигайтесь.

5. Обязательно высыпайтесь.
Мы привыкли, что летом требуется меньшее количество еды и сна, но осенью это не работает. 7-8 часов ежедневно организм должен отдыхать, иначе сонливость испортит настроение на весь день.
 
6. Сделать мир ярче можно другим способом, например, купить новую вещь насыщенного цвета, сделать модную стрижку, поменять цвет волос на более интенсивный. Можно просто забыть о проблемах и посвятить целый день уходу за собой: провести время в салоне красоты или SPA-центре.

А иногда справиться с осенней депрессией помогают очень простые вещи: чашка горячего чая или кофе, мягкие лапы домашнего любимца, фотографии друзей, старый добрый фильм, зачитанная до дыр детская книга, глинтвейн в уютном кресле и тепло близкого человека.
 
Здоровья и бодрости Вам!
Просмотров: 502 | Добавил: Elen | Теги: сезонная депрессия, способы борьбы с депрессией, антидепрессанты | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 5
5  
А может просто встать с другой ноги,
И вместо кофе взять и выпить соку...
И повернуть свои привычные шаги
В ту сторону, где будет больше проку.
И в этот день проделать всё не так:
Поставить от конца к началу числа,
И самый незначительный пустяк
Наполнить добрым и высоким смыслом.
И сделать то, чего никто не ждёт,
И рассмеяться там, где столько плакал,
И чувство безнадёжности пройдёт,
И солнце встанет там, где дождик капал.
Из круга, заведённого судьбой,
Возьми и выпрыгни на станции безвестной...
Ты удивишься - мир совсем иной,
И неожиданнее жизнь, и интересней..

4  
Воспользуемся этими советами для борьбы с зимней депрессией!
Уже сомневаюсь в словах Пушкина "Здоровью моему полезен холод зимний"....

3  
Воспользуюсь советами для борьбы с зимней депрессией, вот только с праздниками закруглюсь.

2  
Впала в хандру. Возвратилась на Ваш сайт. Нашла статью. Послала мужа за апельсинами. Почистила перышки к его возвращению. Сделали коктейль. Стало веселее.

1  
Ударим по хандре новым нарядом и мягкой лапой домашнего любимца!

Имя *:
Email *:
Код *:
Жердевка
Поиск
Праздники России
Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz