Вторник, 23.05.2017, 02:13
сайт педагога-психолога ПЕТРОВОЙ ЕЛЕНЫ ВИКТОРОВНЫ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 351
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 27 » О ЛЮБВИ.... К ШКОЛЕ
16:34
О ЛЮБВИ.... К ШКОЛЕ
 
 
 

Около 88% российских учеников ненавидят свою школу.
Такие данные социологических исследований были представлены
 на круглом столе на тему:
«Новая российская школа: свобода или тирания?»,
состоявшемся в московском пресс-центре «Росбалта».

Как отметила директор Института развития образования Высшей школы экономики Ирина Абанкина, «недовольные и усталые учителя» относятся к своей работе примерно так же, как и их ученики. Само же российское общество, по ее оценке, «готово консервировать» все привычные стереотипы, особенно в образовании и, чуть что, вспоминать, какая хорошая была советская образовательная система. Абанкина также заметила, что «представление о качестве образования» в наше время есть только у церкви и армии, тогда как прогрессивная часть общества ничего толком на эту тему сказать не может.

Главный редактор журнала «Директор школы» Константин Ушаков подчеркнул в данной связи, что российское общество и не может сформулировать свои пожелания к школе, так как оно будущего своей страны не способно ни предвидеть, ни спланировать. «Если мы хотим реиндустриализации, возрождения заводских труб и маршевых колонн, — тогда советское образование и есть лучшее», — отметил Ушаков. Разговоры же о «постиндустриальном обществе», по его мнению, так и остаются пустыми словами, за которыми нет содержания.

По мнению Ушакова, Россия не может ориентироваться в своей образовательной политике на Европу и США, так как нашей стране это не по карману. Ориентироваться следует на такие, сходные с Россией по экономике и социальным показателям страны, как Мексика, Чили и Турция, что, при правильном подходе, вполне способно принести плоды.

«Мы, как змея, полиняли, а шкурка осталась все та же», — отметила социальный психолог, доцент РГГУ Жанна Шопина. По ее сведениям, даже в Москве остались лишь «небольшие островки» хорошего образования, все остальное не развивается.
 
А какое Ваше мнение по данному вопросу?
 
Просмотров: 250 | Добавил: Elen | Теги: проблемы современной школы, школа моей мечты, современная школа | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
3  
"Ха-ха" - по поводу ролика.
"Ах - ах" - По поводу текста.

2  
Конечно, пресловутые "88%" цитируется нынче во всех изданиях и передачах. Хотелось бы узнать методику, которая выявила этот %, условия проведения и состав респондентов, участвовавших в получении этих данных. Лично у меня они вызывают глубокие сомнения.

1  
Мультик-чудо!!!Ничего не делать мечтают добрая, думаю не ошибаюсь-99%, часть всех учащихся страны!Конец замечательный-мечтать не вредно, но до такой степени не стоит.Спасибо за ролик.

Имя *:
Email *:
Код *:
Жердевка
Поиск
Праздники России
Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz