Понедельник, 24.07.2017, 11:48
сайт педагога-психолога ПЕТРОВОЙ ЕЛЕНЫ ВИКТОРОВНЫ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 351
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Август » 12 » ПСИХОЛОГИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
12:20
ПСИХОЛОГИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
 
Именно сегодня я буду счастлив
 
(ДЕЙЛ КАРНЕГИ СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ)
 
     Судьба больше всего определяется тем, как человек относится к жизни. Это самый ценный урок, который я получил в жизни. Уверенность в счастье приводит к счастью. Печаль и страх мешают достичь желаемого. Тот, кто заранее опасается болезней, часто болеет. Кто постоянно думает о неудачах, терпит одно поражение за другим. Поэтому очень важно выработать у себя положительное отношение к окружающему миру. Надо заботиться о решении своих проблем, но не проявлять беспокойство по этому поводу.
 
    В чём здесь разница?. Заботиться – значит осознавать, в чём заключается проблема, и спокойно её решать.
 
     Душевное спокойствие и радость бытия больше зависит от нас самих, чем от внешних условий. Английскому поэту Мильтону, из-за слепоты лишённому визуального восприятия мира, принадлежат такие слова: "Человек сам способен превратить ад в рай, а рай в ад”.
 
      Даже если вы измучены беспокойством и ваши нервы предельно напряжены, я настаиваю на том, чтобы вы изменили свой образ мышления с помощью волевого усилия. С вашей стороны, конечно потребуется усилие, но сам рецепт прост. Постарайтесь придать себе весёлый вид, и вы невольно воспрянете духом. Этот простой трюк и правда помогает. Улыбнитесь широко, расправьте плечи, дышите глубже и попробуйте спеть куплет из какой-нибудь весёлой песенки. Если не умеете петь – свистите или мурлычьте себе под нос. В общем, наденьте на себя маску весёлого человека. Если положительный образ мыслей помог спасти жизнь человека, то почему бы им не воспользоваться и в других случаях? Зачем позволять себе быть грустным и подавленным?
 
    Я предлагаю простой позитивный настрой, который надо применять ежедневно. Он называется
 
"ИМЕННО СЕГОДНЯ”
 
* Именно сегодня я буду счастлив. Я буду руководствоваться словами Авраама Линкольна, который сказал: ”Большинство людей счастливы примерно настолько, насколько они полны решимости быть счастливыми”.
 
* Именно сегодня я постараюсь приноровиться к той жизни, которая меня окружает, а не приспособить её к моим желаниям. Я приму мою семью, мою работу и обстоятельства моей жизни такими, каковы они есть, и постараюсь приноровиться к ним.
 
* Именно сегодня я позабочусь о своём организме. Я буду ухаживать за своим телом, правильно питаться, постараюсь не наносить вреда своему здоровью и не пренебрегать им.
 
* Именно сегодня я постараюсь уделять больше внимания развитию своего ума. Я не буду лентяем. Я прочитаю то, что требует усилия, размышления и сосредоточенности.
 
* Именно сегодня я буду ко всем благожелательно настроен, буду щедрым на похвалы, постараюсь никого не критиковать, ни к кому не придираться и не пытаться кем-то руководить, кого-то исправлять.
 
* Именно сегодня я попытаюсь жить только нынешним днём, не буду стремиться решить проблемы всей своей жизни сразу.
 
* Именно сегодня я намечу программу своих ближайших дел. Это избавит меня от двух зол – спешки и нерешительности.
 
* Именно сегодня я проведу полчаса в полном одиночестве, размышляя только о хорошем и позитивном.
 
* Именно сегодня я не буду бояться быть счастливым, наслаждаться красотой, любить и верить, что те, кого я люблю, любят меня.
 
Дейл Карнеги
Просмотров: 397 | Добавил: Elen | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 10
10  
Счастьем нужно наслаждаться и беречь, тем самым приумножая его.
Добро нужно дарить, не анализируя, тем, кто в нем нуждается, и оно вернется к Вам.
Живите в ладу с собой и окружаюшими!

9  
Христианин говорит: `Если бы все были добрыми, все стали бы счастливы`. Социалист говорит: `Если бы все были счастливы, все стали бы добрыми`. Фашист говорит: `Если бы все подчинялись государству, все были бы счастливы и добры`. Лама говорит: `Если бы все были подобны мне, счастье и добро не имели бы значения`. Гуманист говорит: `Счастье и добро нужно тщательно проанализировать`. Последнее мнение наименее спорно

7  
Еще несколько цитат о счастье

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо

Франкл В.

Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется

Ларошфуко Ф.

Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.

Пифагор

В белизне уйма оттенков. Счастье, как и весна, каждый раз меняет свой облик

Моруа А.

Если вы намерено собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют ваши способности, я предупреждаю, что вы будете глубоко несчастной личностью.

Маслоу А.


6  
"Секрет быть несчастным: иметь время занудствовать на тему, счастлив ты или нет"
Шоу Джордж Бернард

8  
Несчастье заключается в том, что у человека есть время на размышления о том, счастлив он или нет.
Так ли это на самом деле?
Человек трудится в поте лица, бегает по утрам, вечером встречается с друзьями, по четвергам ходит в кино, театр, принимает участия в благотворительных акциях, на выходные ездит к родителям на дачу… У человека занята каждая минута, он полон жизни… счастлив ли он?
Многие, живущие именно таким образом отвечают, что да. Но так отвечают те, которые пришли к этому не сразу. Люди, которые с самого рождения вели поминутно расписанный образ жизни находят свое счастье в спокойствии и наличии времени «на себя».
В активной жизни можно как найти себя, так и потерять. И единственных выход - понять, что именно нужно для полного счастья – это попробовать оба варианта. Вот только в жизни так не всегда получается. У одних это страх перед переменами, поскольку человек по своему существу в принципе консервативен – он привыкает к тому, что есть, и ему страшно это потерять. Поэтому многие не решаются. У других – это невозможность поменять образ жизни в силу объективных, не зависящих от него обстоятельств. Например, контракт, или маленькие дети, с которыми надо сидеть дома. А третий вариант, на мой взгляд, самый опасный – это когда на самом деле человеку не нужно ничего менять. Когда он просто мается, а эта временная хандра способна перечеркнуть весь этот любовно выстроенный мир, в котором человека все устраивает. Вот тогда нужно время, чтобы осознать, что ты счастлив.
Да, безусловно, можно попробовать отказаться от всего, как известно «что имеем – не храним, потерявши - плачем». Только вот ломать – не строить. Один раз отказавшись от чего-то, и через некоторое время осознав, что это что-то – для тебя вся жизнь, обратно уже можно не вернуться, и тогда всю жизнь можно горевать о поломанном счастье. Так очень часто бывает при разводе: когда люди решили, что в отношениях нет больше ничего, что бы их могло радовать, они разводятся. Но по прошествии времени один из них, а бывает, что и оба, понимают, что совершили огромную ошибку в своей жизни, отобрав у себя драгоценное счастье. Вот только поздно приходит это понимание, когда уже ничего не вернешь.
К чему все эти долгие описания и размышления. Когда в жизни наступают периоды, что кажется, счастья в жизни нет, и хочется все, что ни есть, выкинуть из жизни – остановитесь. Рубить сплеча легко. Но уж лучше семь раз отмерить, прежде чем с чем-то расставаться. Завершите на работе все срочные дела и возьмите пару выходных. И посвятите это время себе: езжайте за город и побудьте наедине с собой. Может, причина таких состояний в том, что надо выспаться. Купите овощей, фруктов – каких любите, их надо не так уж много, но их спасительное действие в витаминах, содержащихся в них. Вот увидите, настроение уже начнет улучшаться.
А теперь возьмите плед, немного еды и отправляйтесь на открытый воздух: разместитесь где-нибудь на полянке, под деревом и дайте себе расслабиться. Вспомните о приятных моментах в жизни, не спеша прокрутите эти ситуации в голове, постараясь вспомнить все в мельчайших деталях. И ответ на все волнения придет сам собой. Быть может, это произойдет не сразу, а дня через два, через неделю. Ваше состояние изменится, и тогда можно будет сказать, что же нужно Вам для счастья, или оно у Вас уже есть: прямо здесь, прямо сейчас.

5  
Спасибо за прекрасный материал.

4  
И еще несколько цитат из книг Дейла Карнеги:

"Наша главная задача - не заглядывать в туманную даль будущего, а действовать сейчас, в направлении, которое нам видно".
Томас Карлейл

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет на пути спотыкаться даже самых сильных людей.
Воспитывайте у себя привычку жить в отрезке времени, отделенным от прошлого и будущего "герметически".

Лучший способ подготовиться к завтрашнему дню - сконцентрировать свои силы и способности на наилучшем выполнении сегодняшних дел.
Одним из самых ужасающих комментариев к нашему образу жизни является то, что почти половина коек в больницах занята пациентами, страдающими нервно- психическими расстройствами, пациентами, которых сломил непомерный груз накопившихся вчерашних дел и устрашающий груз завтрашних дней.

Большинство этих людей могли бы спокойно наслаждаться жизнью, если бы они следовали совету Иисуса Христа:
"Не тревожьтесь о завтрашнем дне"

или совету Уильяма Ослера:
Живите в "отсеке сегодняшнего дня"

Помните:
Для мудрого человека каждый день начинается новая жизнь!


3  
Работать над собой необходимо ежедневно, просто не всегда всё получается.Спасибо за ссылку на сайт полной версии книги Дейла Карнеги.

2  
Кто как не Вы создаст

идеальный позитвный настрой,

идеально подходящий Вам?

Хорошенько подумайте, лучше запишите собственный настрой,
повторяйте, редактируйте и смело претворяйте его в жизнь!


1  
Полную версию книги Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" и все его книги вы можете найти на сайте

http://shnurok14.narod.ru/Psih/Karnegi/DeilKarnegiMenu.htm

Перед тем, как вы начнёте читать - хотела бы Вас предупредить, что Дейл Карнеги написал книги для АМЕРИКАНЦЕВ, так что не всё, в них написанное, может работать у нас...

При всех этих достоинствах книги не следует воспринимать её догматически. Применение правил, как и их нарушения должны быть осмысленными.

Надо всегда помнить, что универсальных рецептов успеха не существует. И не забывать о своей индивидуальности, которая является одной из высших ценностей. Именно потому, что вы - это вы, не каждое правило подходит вам, даже если оно хорошо во всех отношениях.


Имя *:
Email *:
Код *:
Жердевка
Поиск
Праздники России
Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz