Вторник, 23.05.2017, 02:16
сайт педагога-психолога ПЕТРОВОЙ ЕЛЕНЫ ВИКТОРОВНЫ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 351
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА
18:29
ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА
 
На ошибках учатся!

       Ошибки обладают скрытой силой, которая двигает нас вперед и вверх, но они не могут помочь нам, когда мы начинаем обвинять других людей в наших неудачах.
 
«Не важно, кого вы хвалите, но будьте осторожны,
когда вы порицаете кого-то» (Эдмонд Госсе). 


      Берите ответственность за ошибки на себя, но НИКОГДА не обвиняйте себя. Обвинение действует очень негативно.

       Мы все время от времени терпим неудачи и делаем ошибки. Но на самом деле успешные люди делают этих ошибок гораздо больше, чем обычные люди. Ведь ошибки – это опыт, это знание того, как не надо делать. Вспомните Томаса Эдисона: он нашел 10000 способов, как лампочка не будет работать, и наконец-то только один, как она будет работать. Так и на пути к успеху Вы больше будете встречать проблем и неудач, чем успехов, но важно то, как Вы будете смотреть на эти проблемы. Если смотреть на них в правильном свете, то они будут нашими учителями и помощниками, которые не дадут нам сбиться с пути. Если мы делаем что-либо не так, мы получаем урок и возвращаемся на дорогу. Если мы рассматриваем неудачи, как нечто плохое, мы иногда стараемся избегать их так сильно, что можем перестать действовать вообще. И тогда успеха нам точно не видать. 

     Люди, которые пробуют сделать что-нибудь и терпят неудачу, намного лучше тех, кто пробует не делать ничего и не имеют ничего. Всегда лучше потерпеть неудачу, делая что-либо, чем отличаться в ничего не делании. Тот, кто ничего не предпринимает, никогда не потерпит неудачу. Люди, которые никогда не ошибались, имеют немного побед. Существует такое выражение: «Необработанный алмаз ценнее, чем кирпич совершенной формы». 

      Главная составляющая успеха – это еще раз встать, после того, как Вы упадете.

«Вы не утонете, упав в лужу, Вы утонете, если останетесь лежать в ней». (Эд Коул).

     «Я не боюсь бурь, я учусь, как правильно вести корабль». Обстоятельства управляют слабыми; и они же являются инструментами для мудрого. Не позволяйте Вашим проблемам управлять Вами. Вы должны управлять ними. Проблема, которую Вы встречаете, – это просто возможность для Вас сделать что-то лучше или вернуться назад и начать более правильно.

     Если Вы будете что-то делать, Вы будете иметь проблемы. Только не концентрируйтесь на неудачах, сделайте выводы и забудьте о неудачах; думайте о тех наградах, которые Вас ждут, о том времени, когда Вы достигнете своей цели. Ошибки сами по себе – это обычные жизненные ситуации. Вас уничтожают не ошибки, а Ваше отношение к ним и то, как Вы с ними справляетесь. Успех представляет собой большее количество ошибок, чем верных шагов. Поэтому, если Вы планируете быть успешным, научитесь реагировать на ошибки соответствующим образом. Успех строится на ошибках и упорном решении множества проблем.

        Успешные люди умеют трансформировать проблемы в решения. Они берут проблему и превращают ее в благословение. Всегда, когда Вы падаете, Вы падаете вперед к цели. Не сосредоточивайтесь на негативе больше, чем на позитиве, не оставайтесь лежать в луже.
 
      Успех зачастую не то, что о нем думают люди. Успех тесно связан с неудачами. Человек, который делает много ошибок, обычно получает успех на более высоких уровнях своей деятельности. Большинство людей думает об успехе и неудаче, как о противоположностях, но оба эти явления – это результаты одного процесса. Ваш сезон ошибок и неудач – это лучшее время для засевания семян Вашего успеха. Самая большая ошибка, которую Вы можете сделать в жизни, это постоянно бояться что-то сделать.


    В следующий раз, когда с Вами произойдет что-то плохое, Вы допустите ошибку, спросите себя: "Какое благословение несет эта ситуация?"


Дорогой друг!
 Самый большой совет, который я могу Вам дать -
найдите свое предназначение и действуйте!
Действуйте до тех пор, пока не реализуете его!

По статьям Александра Андреева
Просмотров: 389 | Добавил: Elen | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 4
4  
Все правильно, но так привычно "полировать грабли"

3  
очень часто мы слышим-на ошибках учатся,и я считаю,что это действительно так!
человек познает сам себя и окружающий мир через ошибки.чаще всего-чере СОБСТВЕННЫЕ ошибки.поэтому за каждым человеком необходимо оставлять право на ошибку!
главное-понимайте друг друга и умейте прощать...

2  
Интересный вопрос.
хочется начать с метафоры

Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить.
Сильнее бы не мог он возразить;
Хвалили все ответ замысловатый.
Но, господа, забавный случай сей
Другой пример на память мне приводит:
Ведь каждый день над нами Солнце ходит,
Однако ж прав упрямый Галилей.

А. С. Пушкин

Ошибка — несоответствие между объектом или явлением, принятым за эталон (материальный объект, решение задачи, действие, которое привело бы к желаемому результату), и объектом/явлением, сопоставленным первому.

Ошибки встречаются как в природе, так и во всех сферах человеческой деятельности.

Известно много исторических примеров, в которых ошибки привели к катастрофическим последствиям. Ошибкам посвящено множество афоризмов, их осмысляют философы, поэты, писатели, историки и представители других дисциплин. Так, с утверждением «на ошибках учатся» согласны многие философы-диалектики. Скептики же и агностики полагают, что все наши представления, скорее всего, ошибочны. Зачастую грань между «правильностью» и «ошибочностью» того или иного явления столь тонка, что их невозможно различить

(Из Википедии)


1  
Очень заинтересовала меня это статья.Но как узнать,что, я допустила ошибку,если мне кажется,что я всё делала правильно!?

Имя *:
Email *:
Код *:
Жердевка
Поиск
Праздники России
Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz